April 20, 2007, 9:00 AM

Из-за пыли на улицах у екатеринбуржцев обострились легочные заболевания

Екатеринбург. Всплеск обострений бронхиальной астмы на Среднем Урале начнется в мае, сообщила агентству ЕАН врач-пульмонолог Екатеринбургского диагностического центра Ирина Соколова.
Екатеринбург. Всплеск обострений бронхиальной астмы на Среднем Урале начнется в мае, сообщила агентству ЕАН врач-пульмонолог Екатеринбургского диагностического центра Ирина Соколова. Известно, что весной у астматиков всегда наблюдается ухудшение состояния. Кроме того, эти обострения во многом усугубляются городской пылью, поэтому с наступлением теплой, сухой погоды в диагностический центр поступает много жалоб. Как рассказала Ирина Соколова, число обращений в центр хоть и ненамного, но все-таки уже увеличилось. С приходом теплых дней в мае у людей, болеющих астмой, ожидается самый пик обострений.

Такая ситуация характерна для периода, когда снег уже растаял, а листья на деревьях еще не распустились. По словам Ирины Соколовой, коммунальные службы города должны обратить особое внимание на уборку улиц, по возможности удалить с дорог и тротуаров грязь и пыль. Больным же рекомендуется всегда носить при себе прописанные врачом ингаляционные бронхолитики, по возможности выезжать на природу, при обострении сразу обращаться к специалистам и не заниматься самолечением. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....