April 20, 2007, 9:00 AM

«Школа приемных родителей» придет на помощь усыновителям

Екатеринбург. «Школа приемных родителей» откроется в Екатеринбурге 10 мая, сообщил агентству ЕАН руководитель социальных проектов СРОО «Добровольческое движение «Дорогами Добра» Валерий Басай.
Екатеринбург. «Школа приемных родителей» откроется в Екатеринбурге 10 мая, сообщил агентству ЕАН руководитель социальных проектов СРОО «Добровольческое движение «Дорогами Добра» Валерий Басай. По его словам, такая необходимость вызвана, прежде всего, тем, что зачастую родители, желающие усыновить ребенка, терзают себя массой сомнений и переживаний, которые не позволяют им принять правильного решения. «В этом году наблюдается суровая тенденция - 170 детей сначала усыновили, а потом обратно вернули в детдома. Причем некоторых детей такая участь постигла дважды, а то и трижды. Безусловно, в такой ситуации, взрослый ребенок испытал некоторый шок, а родители вышли сухими из воды», - пояснил Валерий Басай.

Как считает координатор проекта «Школа приемных родителей», заместитель руководителя СРОО «Добровольческое движение «Дорогами Добра» Екатерина Сумина, чаще всего детей обратно отдают в детдома по причине моральной неподготовленности родителей. «Принять ребенка в семью - это значит сделать очень важный и ответственный шаг. Нужно понять, ради чего вы это делаете - либо для того, чтобы получать ежемесячное пособие по усыновлению в размере 4600 рублей, либо воспитать ребеночка, подарить ему ласку, заботу, любовь», - считает Екатерина Сумина.

«Школа приемных родителей» - это специальный проект, основной целью которого является сокращение численности детей-сирот путем грамотного обучения потенциальных усыновителей. Каждый желающий взять малыша под свою опеку, подарить ему семейное счастье может прийти в эту школу и получить рекомендации психологов, специалистов в области права и медицины. «Мы всеми силами будем способствовать тому, чтобы обучать родителей, помогать им в воспитании их будущих детей. Как показывает опыт, семейные пары, которые хотят иметь детей, но не могут, гораздо осознаннее берут детишек из детдома, и на одном они не ограничиваются, со временем берут второго и третьего. И ведь никаких проблем не возникает - в семье присутствует счастье и гармония. Наша школа будет способствовать тому, чтобы каждый человек смог достойно воспитать малыша и сделать его родным человечком», - рассказал Валерий Басай. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать