April 20, 2007, 8:00 AM

В Челябинске двое маленьких детей умерли от голода

Челябинск. В Челябинске в квартире мать погибла от алкогольной интоксикации, двое ее малолетних девочек умерли с голоду, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД города.
Челябинск. В Челябинске в квартире мать погибла от алкогольной интоксикации, двое ее малолетних девочек умерли с голоду, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД города. Последний раз соседи видели Олесю две недели назад. Вдруг она бесследно исчезла. По началу люди ничего не заподозрили. Но когда странный запах распространился по всему подъезду, пришлось вызвать милицию. Приехавший участковый не смог открыть дверь. Обратились за помощью к спасателям, которые залезли через окно и увидели страшную картину. На полу лежали раздетые тела трех человек - женщины и двух ее детей.

По словам старшего следователя прокуратуры Советского района Челябинска Дениса Агеева, Оксана поссорилась с мужем. Две недели он ходил, уговаривал ее образумиться, перестать пить, но женщина из запоя не выходила. Мужчина помогал детям. Все просьбы покончить с алкоголем не действовали. Олеся переехала в эту квартиру несколько лет назад. За воровство Олеся отсидела в тюрьме. Выйдя на свободу, родила троих детей. Двух девочек оставила у себя. Третьего ребенка отдала в приют. Со старшей, трехлетней Майей иногда гуляла на улице. А младшую, полуторагодовалую Жанну, все время держала дома. «Я однажды ей дала 50 рублей денег для детей молока купить, - рассказывает соседка Мария Воронова. Потом смотрю, она уже на тротуаре стоит, размахивает сигаретой, бутылкой с газированной водой. Я говорю, ты бы молока купила. Олеся сказала, что они воду любят».

Мама о своих детях практически не заботилась. Поэтому все для них покупали близкие. Дело доходило до того, что она стала воровать у соседей. Они же и жаловались сначала участковому, а потом и в инспекцию по делам несовершеннолетних.

Супруг Олеси после трагедии в шоке. Его с трудом допросили следователи. Молодой человек - вне подозрений. Версия убийства не подтверждается. Следов проникновения в квартире нет. Женщина умерла от алкоголя. В комнате было много бутылок из-под водки и пива. Дети умерли от голода. Тела малышей сильно истощены. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать