April 20, 2007, 7:40 AM

Дело оптового продавца наркотиков уральцам передано в суд

Екатеринбург. Следственным отделом окружного управления ФСКН России под контролем управления Генпрокуратуры РФ в УрФО изобличен оптовый наркосбытчик, сообщили агентству ЕАН в окружной Генпрокуратуре.
Екатеринбург. Следственным отделом окружного управления ФСКН России под контролем управления Генпрокуратуры РФ в УрФО изобличен оптовый наркосбытчик, сообщили агентству ЕАН в окружной Генпрокуратуре. Задержанный являлся активным участником международной группировки под руководством Ашурали Рахимова. Остальные члены группы вместе с главарем в ноябре минувшего года были осуждены к длительным срокам лишения свободы.

Расследованием установлено, что в составе организованной преступной группы задержанный занимался сбытом крупных оптовых партий героина зарубежного производства, которые поставлялись через курьерскую сеть из Екатеринбурга в другие крупные города, в том числе и соседних регионов. Общая масса героина, изъятого органами правоохраны у данной группировки наркодилеров, составила 44 килограмма 621 грамм.

В ходе проведенных органами правоохраны спецмероприятий его соучастники были задержаны при попытке транспортировки очередной партии героина массой 5,9 килограмма в Пермь, а сам ныне задержанный длительное время скрывался от следствия, однако в феврале текущего года был задержан сотрудниками наркоконтроля в Астраханской области.

Наркосбытчику предъявлено обвинение по части 3 статьи 228-1 УК РФ «Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет и штрафом в размере до одного миллиона рублей. Личные данные обвиняемого, который арестован и содержится под стражей, в интересах правосудия не разглашаются. Заместитель Генпрокурора РФ в УрФО Юрий Золотов 20 апреля утвердил по данному уголовному делу обвинительное заключение и направил его в суд, который определит окончательную меру наказания наркосбытчику. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...