April 20, 2007, 7:10 AM

Преподавателей лицея № 123 Демского района Уфы будут судить в городском суде Аши Челябинской области

Уфа, Башкирия. Преподавателей лицея № 123 Демского района Уфы Ольгу Хохлову и Ирину Макарову будут судить в городском суде Аши Челябинской области, сообщили агентству ЕАН в управлении образования столицы Башкирии.
Уфа, Башкирия. Преподавателей лицея № 123 Демского района Уфы Ольгу Хохлову и Ирину Макарову будут судить в городском суде Аши Челябинской области, сообщили агентству ЕАН в управлении образования столицы Башкирии. Златоустовской транспортной прокуратурой Челябинской области окончено расследование уголовного дела по обвинению в преступной халатности преподавателей. Учителя обвиняются по части 2 статье 293 УК РФ - в ненадлежащем исполнении своих обязанностей вследствие небрежного отношения к ним, повлекшем смерть одного ученика, причинение тяжкого вреда здоровью другому.

22 сентября 2006 года Ольга Хохлова и Ирина Макарова, назначенные приказом директора руководителями группы, повезли 21 лицеиста на экскурсию в Ильинскую пещеру Ашинского района Челябинской области. Утром следующего дня группа прибыла на 1753 километр перегона «Биянка – Симская» Ашинского района. В нарушение требований правил безопасности граждан на железнодорожном транспорте педагоги повели ребят к пещере вдоль железнодорожных путей и по железнодорожному мосту, не предназначенному для прохода людей.

После осмотра пещеры путешественники возвращались обратно к остановочной платформе тем же маршрутом. Не доходя до указанной платформы, педагоги вновь нарушили правила безопасности и стали переходить с учениками лицея через железнодорожные пути на противоположную сторону.

Находясь у родника, двое подростков вышли на железнодорожные пути и попали под проходящий грузовой поезд. Один подросток скончался на месте, а второй был госпитализирован с тяжелой травмой. Прокурор Челябинской области в Министерство образования Башкирии внес представление о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших трагедии. Поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности руководства лицея. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд города Аша. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать