April 20, 2007, 6:10 AM

Пенсионерка из Кургана внесла на строительство храма 300 тысяч рублей

Курган. «Пока в России живут такие бабушки, храмы будут строиться», - сказал о прихожанке Валентине Поповой настоятель Богоявленского храма Николай Чирков.
Курган. «Пока в России живут такие бабушки, храмы будут строиться», - сказал о прихожанке Валентине Поповой настоятель Богоявленского храма Николай Чирков. На призыв пожертвовать на строительство храма на Тоболе бабушка Валя и ее семья внесли триста тысяч рублей. По словам Валентины Поповой, двести тысяч ей досталось по наследству от умершего брата. Сто тысяч семья сумела накопить. Отец Николай принес сердечную благодарность Валентине Ивановне и семье.

Сейчас заканчивается работа над проектом церкви. Зал для богослужения, выставочный зал, библиотека, воскресная школа – все это войдет в храм. Вокруг комплекса разобьют сад и цветочные клумбы. Стоимость разработки проекта составляет 550 тысяч рублей, на возведение нулевого цикла здания потребуется восемь миллионов рублей. По словам отца Николая, храм над рекой встанет через три года. На специальных жертвенных кирпичах православные напишут свои просьбы и молитвы. Деньги от продажи жертвенных кирпичей пойдут на облагораживание храма. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать