April 19, 2007, 11:50 AM

Первое пленарное заседание Общественной палаты ЯНАО состоится 19 апреля в Салехарде

Ямало-Ненецкий автономный округ.
Ямало-Ненецкий автономный округ. Первое пленарное заседание Общественной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа состоится 19 апреля в Салехарде. На заседании будут присутствовать 28 членов палаты, представляющие все муниципальные образования региона, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора округа. На заседании общественники утвердят регламент палаты, обсудят ее структуру и изберут руководителей комиссий. Кроме того, на заседании будут выбраны председатель и совет Общественной палаты ЯНАО, определены приоритетные направления работы на 2007 год.

За несколько дней до первого заседания члены Общественной палаты приняли участие в семинаре «Региональная Общественная палата: цели, задачи и участие в социально-экономическом развитии территории», в ходе которого разрабатывались предложения в регламент, в планы работы и проведение выборных процедур Общественной палаты.

Губернатор округа Юрий Неелов отметил, что «решение актуальных проблем сегодняшнего дня и дня грядущего невозможно без поддержки общественности, без правильного понимания каждым гражданином приоритетов социально-экономического развития автономного округа, России в целом». Глава региона отметил, что власть и общество должны сотрудничать как равноправные партнёры, вести постоянный конструктивный открытый диалог. Он также выразил надежду на то, что Общественная палата «будет активно содействовать этому, претворяя в жизнь идеалы демократии, защищая признанные мировым сообществом и гарантированные Конституцией Российской Федерации права и свободы граждан». Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать