April 19, 2007, 11:50 AM

19 апреля в Югре рассматривалось распределение промышленных квот на вылов ценных видов рыб

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. 19 апреля на заседании рыбохозяйственного совета при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры рассматривалось распределение промышленных квот на вылов ценных видов рыб.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе правительства ХМАО, совет рассмотрел около 70 заявок на добычу 165 тонн муксуна, 20,7 тонн нельмы и 21 тонны стерляди – эти объемы меньше, чем выделялось округу на промышленный лов в прошлом году.

В ходе дискуссии речь зашла о том, что многие национальные хозяйства, которым предусмотрены квоты, на деле промыслом не занимаются. Часть их в нарушение законодательства создана вообще не представителями коренных народов, поэтому для эффективного использования природных ресурсов нужна их ревизия.

Эту задачу призвано решить постановление правительства округа «О реестре организаций, осуществляющих традиционное хозяйствование и занимающихся промыслами коренных малочисленных народов Севера», подписанное недавно главой округа Александром Филипенко. Сведения, содержащиеся в Реестре, используются для определения перечня юридических лиц, которые имеют право на государственную поддержку. Она предусмотрена нормативными правовыми актами Югры для организаций, занимающихся традиционными промыслами.

Общины, включённые в реестр, предоставляют в уполномоченный орган сведения о составе работников, документы, подтверждающие их принадлежность к коренным малочисленным народам Севера и характер их трудовых отношений с этой организацией. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать