April 19, 2007, 11:30 AM

Металлы и изделия из них чаще всего присутствуют в экспорте Среднего Урала

Екатеринбург. Основную долю в экспорте Среднего Урала в январе-феврале нынешнего года составили металлы и изделия из них, сообщили ЕАН в Уральском таможенном управлении.
Екатеринбург. Основную долю в экспорте Среднего Урала в январе-феврале нынешнего года составили металлы и изделия из них, сообщили ЕАН в Уральском таможенном управлении. Рост объемов экспорта был обусловлен, в основном, продолжающимся ростом экспорта алюминия и изделий из него - с 12 до 12,6 процента, а также черных металлов - с 25,5 до 30,6 процента, февральский экспорт которых в страны дальнего зарубежья в 2 раза превысил поставки января. Экспорт меди и изделий из нее за рассматриваемый период снизился с 17,9 до 14,9 процента, что и привело к незначительному росту экспорта металлов и изделий из них.

Экспорт продукции нефтехимического комплекса, наибольший удельный вес которого составили продукты неорганической химии и соединения драгоценных и редкоземельных металлов, в январе-феврале 2007 года незначительно снизился - с 18,8 процента до 15,6 процента по сравнению с январем-февралем 2006 года из-за уменьшения поставок в страны ближнего зарубежья.

Экспорт машиностроительной продукции, которая занимает третье место в товарной структуре, снизился с 6,9 до 3,8 процента. Снижение произошло, в основном, за счет оборудования, механических приспособлений и их частей, поступающих в страны ближнего зарубежья.

Увеличение объемов экспорта было достигнуто также благодаря стабильным поставкам древесины и изделий из нее, которые в январе-феврале 2007 года выросли с 1,7 до 2,8 процента с основной долей обработанных лесоматериалов и клееной фанеры. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать