April 19, 2007, 10:30 AM

С начала года на Среднем Урале выявлено около пяти тысяч преступлений в сфере экономики

Екатеринбург. С начала текущего года на Среднем Урале выявлено и пресечено 4700 преступлений в сфере экономики, сообщили агентству ЕАН в управлении Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.
Екатеринбург. С начала текущего года на Среднем Урале выявлено и пресечено 4700 преступлений в сфере экономики, сообщили агентству ЕАН в управлении Генеральной прокуратуры РФ в УрФО. В ходе проведенных спецмероприятий в Екатеринбурге пресечена деятельность ряда мошеннических группировок, создателей финансовых пирамид и крупных фальшивомонетчиков. В частности, изобличены участники преступной группы, наладившей массовый сбыт поддельных купюр достоинством в 100 долларов США, изготовленных с применением самых современных технологий.

В сфере особого прокурорского контроля продолжают оставаться и вопросы противодействия налоговой преступности. С начала текущего года число вскрытых органами правоохраны округа фактов отмывания криминальных доходов возросло более чем на 28 процентов. В Свердловской области преданы суду сотрудники ГИБДД областного ГУВД, изобличенные в легализации прибыли, которую получили от незаконного участия в предпринимательской деятельности. Вместе с тем в деятельности милицейских подразделений отдельных территорий вместо организации должного противодействия криминалу до сих пор используются методы приписок и манипуляций статистикой. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать