April 19, 2007, 10:20 AM

Надымский детский дом получил губернаторский грант

Надым, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Надым, Ямало-Ненецкий автономный округ. Надымский детский дом, представивший проект реализации деятельности оздоровительного комплекса «Неболейка», стал обладателем губернаторского гранта в размере 196 тысяч рублей.

Как передает корреспондент агентства ЕАН, проект родился после углубленного исследования здоровья воспитанников детдома, которое провели сотрудники НИИ медицинских проблем Крайнего Севера. Выяснилось, что 87 процентов детей имеют по два и более хронических заболеваний. Тогда и было решено создать в детдоме условия для укрепления здоровья подопечных и ориентировать их на здоровый образ жизни. Так на базе детдома разместился комплекс «Неболейка». Для него уже закуплены гидромассажные ванны, душевые кабины, солярий, тренажеры, фитобар и многое другое. На стадии завершения - бассейн. Постепенно выстраивается стройная система работы по укреплению здоровья детей. Специалисты-медики проводят занятия по составленной циклограмме.

Отметим, что в комплексе не хватает еще оборудования для сенсорной комнаты, необходима массажная дорожка. Губернаторский грант будет потрачен именно на эти цели. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....