April 19, 2007, 9:40 AM

Охотники рекомендуют уральцам в ближайшее время не тревожить бобров

Камышлов. Уральские бобры готовятся к выведению потомства, сообщили агентству ЕАН в камышловском обществе охотников и рыболовов.
Камышлов. Уральские бобры готовятся к выведению потомства, сообщили агентству ЕАН в камышловском обществе охотников и рыболовов. Первые детеныши появятся на свет уже через неделю. Выводок самки бобра составляет две-три особи. Бобрята будут находиться с родителями первые два года жизни. За это время они научатся добывать пищу самостоятельно и строить плотины.

Охотоведы напоминают уральцам, что весной водоплавающие могут быть агрессивны и людям не стоит приближаться к ним. Напомним, в мае прошлого года бобер покалечил жителя Кургана. Сороколетний мужчина, возвращаясь с дачного участка в Курган, заметил в пойме Тобола взрослого бобра. Предприимчивый огородник решил убить животное на шапку или воротник. Новоявленный охотник в качестве оружия попытался использовать палку. Очевидно, бобер имел другие планы относительно своего будущего. Водоплавающее пошло в контратаку, вцепившись мужчине в ногу. Горе-охотнику пришлось спасаться бегством. Удирая, он упал. Бобер настиг обидчика и принялся кусать любителя меховых изделий. В результате, с глубокими рваными ранами ног и филейной части тела курганец попал в больницу, где ему пришлось пройти продолжительный курс лечения. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать