April 19, 2007, 8:50 AM

Проверки соблюдения форматов торговли пройдут в Екатеринбурге

Екатеринбург. Проверка форматов торговли пройдет в торговых точках Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в городском комитете по товарному рынку.
Екатеринбург. Проверка форматов торговли пройдет в торговых точках Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в городском комитете по товарному рынку. В течение ближайших месяцев специалисты ведомства будут оценивать, соответствуют ли заявленные магазинами формы торговли реальным. Формат определяется рядом таких параметров, как оборот с единицы площади, число покупок в день, торговая площадь, численность персонала и другими. Как правило, под определение современных торговых форматов попадают гипермаркеты, супермаркеты, дискаунты, мини-маркеты, конвиньексы (магазины у дома), марочные магазины. Если в ходе проверок выяснится, что основные позиции формата не соблюдены, вывеска на магазине должна будет смениться на другую.

«В дальнейшем мы планируем подготовить полный пакет документов по каждому формату торговли, - отметил вице-мэр Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Виктор Контеев. - Предпринимателям они помогут при открытии новых объектов, при реконструкции старых. Так они будут иметь четкое представление, что нужно для того, чтобы соответствовать успешной мировой практике. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости....