April 19, 2007, 7:00 AM

Вспышка острого респираторного заболевания с сильным кашлем обнаружена у детей в Челябинске

Челябинск. Тяжелая форма острого респираторного заболевания с сильным кашлем обнаружена у детей в Челябинске, сообщила агентству ЕАН заместитель главного врача по лечебной части детской городской больницы № 6 Тамара Козырина.
Челябинск. Тяжелая форма острого респираторного заболевания с сильным кашлем обнаружена у детей в Челябинске, сообщила агентству ЕАН заместитель главного врача по лечебной части детской городской больницы № 6 Тамара Козырина. Болезнь протекает скоротечно, и медикам порой сложно поставить точный диагноз. Сильный кашель изматывает маленьких пациентов.

В числе первых, кто заболел странной инфекцией, оказались дети Ирины Жуковой. Сначала старший Миша, а за ним и младший - десятилетний Саша. Врачи в поликлинике обнаружить тяжелое заболевание не смогли. Лечили детей как от обычного ОРЗ. И только спустя две недели точный диагноз поставил школьный врач.

Медики советуют внимательнее относиться к поведению ребенка. Резкий упадок сил и отказ от еды - это первый тревожный звонок о надвигающейся инфекции. Необходимо срочно вызвать врача и уложить ребенка в постель. В этом году врачи отмечают небывалую вспышку заболевания. Пневмонией стали болеть в три раза больше. К тому же, странной болезни подвержены в основном дети промышленных городов. По слова Т. Козыриной, в прошлом году за первый квартал заболели четыре ребенка, а в этом году уже 11, и один из них малыш до года. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать