April 19, 2007, 6:50 AM

Ростехнадзор обнаружил большое количество нарушений на шахтах Пермского края

Пермь. 180 нарушений на шахтах Пермского края обнаружили специалисты Пермского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления.
Пермь. 180 нарушений на шахтах Пермского края обнаружили специалисты Пермского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления. В ходе внеплановых проверок в марте и апреле на шахтах ОАО «Сильвинит» в Соликамске, ОАО «Уралкалий» в Березниках и ОАО «Сарановская шахта «Рудная» в Горнозаводском районе выявлены нарушения в сфере промышленной безопасности. Проверки были проведены в связи с трагедией на шахте «Ульяновская» в Кемеровской области.

Специалисты выявили нарушения состояния систем проветривания, газового режима, водоотливного хозяйства и правил ведения горных работ. По данным специалистов, анализ выявленных нарушений показывает недостаточную эффективность производственного контроля на горных предприятиях, низкую производственную дисциплину исполнителей работ, формальный подход к обучению и инструктажу рабочих по вопросам проветривания и соблюдения газового режима при ведении горных работ в опасных зонах.

За допущенные нарушения к административной ответственности привлечено 26 должностных лиц и работников предприятий, на них наложены штрафы на сумму 35 тысяч рублей. К дисциплинарной ответственности привлечено 25 человек, отстранено от работы до проведения внеочередной проверки знаний восемь работников предприятий. По предложению инспекторов Ростехнадзора предприятиями в 15 случаях приостановлено ведение горных работ и эксплуатация технических устройств. Европейско-Азиатские новости....