April 19, 2007, 6:50 AM

Каждый студент высшего учебного заведения на Южном Урале взят на контроль военкоматом

Челябинск. Каждый студент высшего учебного заведения на Южном Урале взят на контроль, сообщили агентству ЕАН в Челябинском областном военкомате.
Челябинск. Каждый студент высшего учебного заведения на Южном Урале взят на контроль, сообщили агентству ЕАН в Челябинском областном военкомате. Сейчас дипломированным выпускникам не удастся уйти от службы в армии. В первую очередь, военкомат обратит внимание на студентов технических факультетов Южно-Уральского государственного университета. Этой весною число призывников должно увеличиться в полтора раза. Под ружье поставят более четырех тысяч южноуральцев. Служить в армию отправят специалистов с высшим образованием.

После выпускного бала повестки получат выпускники приборостроительного, автотракторного и аэрокосмического факультета. В армии найдут применение даже рекламным менеджерам, экономистам и психологам. Лишь бы здоровье не подвело. Сейчас диагноз «не годен» ставят каждому четвертому призывнику. Остальных ждут в военкомате. Этой весною Челябинская область должна сформировать три эшелона, которые пойдут до Хабаровска, Ростова и Читы. Призывников с Южного Урала ждут в сухопутных и космических войсках, в МЧС, на железной дороге и в стройбате. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать