April 19, 2007, 6:20 AM

Спутниковая система на основе GPS-навигации на транспорте внедряется в Кургане

Курган. Спутниковая система на основе GPS-навигации на транспорте внедряется в муниципальном предприятии «Транспортное управление» в Кургане, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Курган. Спутниковая система на основе GPS-навигации на транспорте внедряется в муниципальном предприятии «Транспортное управление» в Кургане, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Централизованная диспетчерская служба позволит специалистам отслеживать местонахождение каждого автобуса, троллейбуса или маршрутного такси на любом из городских маршрутов.

Система обеспечивает связь между водителем и диспетчерским пунктом. На каждом автомобиле устанавливаются бортовые комплекты, которые автоматизированно связаны с диспетчерским центром. В бортовой комплект входит GPS-приемник и модуль сотовой связи. Передача данных с комплексов на сервер транспортного управления происходит по каналам GSM/GPRS и Internet. В мае этого года бортовые комплекты появятся на транспорте, доставляющем людей из отдаленных микрорайонов города, а также на маршрутах, закрепленных за ОАО «РегионАвтоТранс-Курган». Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать