April 18, 2007, 11:56 AM

Депутаты гордумы отказали Сергею Тушину

Екатеринбург. Исполнительная власть Екатеринбурга в лице заместителя руководителя аппарата мэрии Сергея Тушина внесла на рассмотрение комиссии Городской думы по самоуправлению проект поправок положения о проведении общественных слушаний.
Екатеринбург. Исполнительная власть Екатеринбурга в лице заместителя руководителя аппарата мэрии Сергея Тушина внесла на рассмотрение комиссии Городской думы по самоуправлению проект поправок положения о проведении общественных слушаний. Согласно этим поправкам, должен быть ужесточен регламент: предлагается уравнять депутатов с простыми участниками слушаний - чтобы выступить на мероприятии, и депутатам всех уровней власти, и простым гражданам предлагается за 7 дней внести заявку с тезисами выступления в оргкомитет. Для того чтобы просто поучаствовать, заявку нужно подать за 3 дня до слушаний. Такое предложение вызвало возражения со стороны парламентариев.

«Поправки, которые предложил господин Тушин, делают данное положение хуже. Это мнение поддерживают многие, в том числе и юристы. Я думаю, что организаторы, очевидно, не совладав со стихией, хотят жестко регламентировать слушания, вместо того, чтобы научиться ими управлять», - заявил агентству ЕАН член комиссии по самоуправлению Евгений Касимов. Сергей Мальцев, Европейско-Азиатские новости....