April 18, 2007, 10:39 AM

Раскрыто убийство 57-летней жительницы Тюмени

Тюмень. Раскрыто убийство 57-летней жительницы Тюмени, чья отчлененная рука была найдена на крыше одного из гаражей.
Тюмень. Раскрыто убийство 57-летней жительницы Тюмени, чья отчлененная рука была найдена на крыше одного из гаражей. Как сообщало ранее агентство ЕАН, 2 февраля 2007 года на гараже, расположенном у дома № 88 на улице Щербакова в Тюмени, была обнаружена рука пожилой женщины, а двумя месяцами ранее из этого дома пропала без вести 57-летняя жительница Тюмени. По данному факту прокуратурой Центрального округа Тюмени было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (умышленное убийство).

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, в ходе расследования уголовного дела установили, что к убийству причастны два друга – жители Свердловской и Кировской областей 26 и 24 лет. После объявления в розыск они были задержаны, первый – у себя на родине в Свердловской области, а второй – в Подмосковье, где он уже успел совершить другое преступление.

В ходе допроса 24-летний молодой человек дал признательные показания о совершении убийства жительницы Тюмени совместно со своим другом. Эти показания он подтвердил и в ходе проверки показаний на месте. В присутствии прокурора-криминалиста областной прокуратуры Анатолия Задубина молодой человек точно показал как место совершения преступления, так и место, в котором они бросили отчлененную руку своей жертвы. Оно полностью совпало с тем местом, где ее обнаружили сотрудники милиции.

Задержанных молодых людей по решению суда заключили под стражу. 24-летнему молодому человеку предъявили обвинение по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). В ближайшее время обвинение будет предъявлено и его соучастнику. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры области. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....