April 18, 2007, 9:27 AM

ОАО «Уралхиммаш» изготовил электролизное оборудование для украинских энергетиков

Екатеринбург. Две электролизные установки СЭУ-20 отгружены ОАО «Уралхиммаш» в адрес Луганской ТЭС и Зуевской ТЭС, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
Екатеринбург. Две электролизные установки СЭУ-20 отгружены ОАО «Уралхиммаш» в адрес Луганской ТЭС и Зуевской ТЭС, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия. Электростанции входят в состав украинской энергогенерирующей компании «Востокэнерго». Электролизеры были изготовлены для замены оборудования отслужившего свой срок. Поставка осуществлялась через представителя ОАО «Уралхиммаш» на Украине - компанию «Уральские заводы».

Электролизная установка СЭУ-20 массой 4,7 тонны предназначена для выработки водорода методом электролитического разложения воды. На энергетических предприятиях водород используется для охлаждения генераторов.

Электролизные установки ОАО «Уралхиммаш» используются не только в энергетической отрасли, но также на перерабатывающих предприятиях нефтегазового комплекса, в черной и цветной металлургии, пищевой, радиотехнической промышленности и других отраслях. На Украине сегодня более 120 предприятий пользуются электролизным оборудованием, изготовленным ОАО «Уралхиммаш». Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....