April 18, 2007, 8:49 AM

Подорожание топлива усложняет проведение посевной

Екатеринбург. Рост цен на топливо может стать главным препятствием для беспрепятственного проведения посевной в фермерских хозяйствах, сообщил агентству ЕАН председатель Союза крестьянских (фермерских) хозяйств Свердловской области Юрий Калугин.
Екатеринбург. Рост цен на топливо может стать главным препятствием для беспрепятственного проведения посевной в фермерских хозяйствах, сообщил агентству ЕАН председатель Союза крестьянских (фермерских) хозяйств Свердловской области Юрий Калугин. «Только за последние две недели горючее подорожало с 14 тысяч рублей за тонну до 17 тысяч. И, скорее всего, будет расти в цене и дальше», - говорит Юрий Калугин.

Всего в области сегодня насчитывается 806 фермерских хозяйств. Сеять будут не все хозяйства, но те, кто занимаются земледелием, несмотря на подорожание топлива, проведут посевную на отлично, уверен Юрий Калугин. Во многом этому будет способствовать продолжение реализации областных программ по оснащению крестьян современной техникой: благодаря ним селяне могут приобретать необходимое оборудование на льготных условиях за счет дотаций из областного бюджета. По прогнозам Юрия Калугина, сев на Среднем Урале начнется в начале мая. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать