April 18, 2007, 8:20 AM

Директор екатеринбургского ЧОПа сфальсифицировал документы на оружие

Екатеринбург. ЧОП «Легионер» грозит приостановка деятельности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.
Екатеринбург. ЧОП «Легионер» грозит приостановка деятельности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области. Сотрудниками лицензионно-разрешительной областного милицейского главка проведена внеплановая проверка деятельности частного охранного предприятия «Легионер». Во время ревизии милиционеры обнаружили пропажу служебного пистолета ИЖ-71, внешне не отличимого от пистолета Макарова, с десятью патронами. Директор ЧОП Воронков сфальсифицировал документы: руководитель указал в служебном журнале наличие оружия. За грубые нарушения правоохранители изъяли у «Легионера» все имеющееся оружие и боеприпасы. По данному факту назначено проведение служебной проверки, по результатам которой будет решен вопрос о приостановлении деятельности ЧОП в арбитражном суде.

Утерянный пистолет в мусорном контейнере на улице Энгельса обнаружила местная жительница. Сознательная гражданка передала находку милиционерам.

Частное охранное предприятие «Легионер» на рынке охранных услуг работает с 1996 года, является правопреемником ЗАО ЧОП «ЛЕГИОН» и имеет богатый опыт в организации службы безопасности крупных предприятий, таких как Тавдинский гидролизный завод, Уралэлектротяжмаш, Серовский Металлургический завод. Богословское рудоуправление, Карабашский медеплавильный комбинат, Ирбитское химфармпредприятие, Сухоложский цементный завод и другие. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости....