April 18, 2007, 8:13 AM

Останки людей обнаружили в родительский день на Митрофановском кладбище Челябинска

Челябинск. Останки людей обнаружили жители Челябинска в родительский день на Митрофановском кладбище, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД города.
Челябинск. Останки людей обнаружили жители Челябинска в родительский день на Митрофановском кладбище, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД города. Родственники пришли на могилу бабушки и в кустах увидели останки людей. Об этом срочно сообщили в милицию. На место страшной находки прибыли следователь и эксперты, которые определили фрагменты человеческих скелетов, в частности черепа, давно умерших людей. По словам одного из смотрителей кладбища, по всей видимости, это были захоронения людей после Великой Отечественной войны. Также несколько лет назад милиция проводила эксгумацию останков и не все были захоронены. Работники погоста находили мешки с черепами людей.

По данным экспертов города, ничего страшного в этой истории нет. Просто захоронения, сделанные ранее, по каким-то причинам оказались на поверхности земли. Работники кладбища категорически отвергают версию горожан, что обнаруженные фрагменты специально выкапывали из могил, для того чтобы заново продавать их места. В УВД подобные предположения считают преждевременными и маловероятными. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать