April 18, 2007, 7:02 AM

Компания CAToil приобрела оренбургское подразделение «ТНК-BP» по гидроразрыву FilOrAm

Оренбург. Компания CAToil, провайдер услуг гидроразрыва пласта в России, приобрела оренбургское подразделение «ТНК-BP» по гидроразрыву FilOrAm, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОАО «ТНК-ВР».
Оренбург. Компания CAToil, провайдер услуг гидроразрыва пласта в России, приобрела оренбургское подразделение «ТНК-BP» по гидроразрыву FilOrAm, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОАО «ТНК-ВР». FilOrAm имеет в своем распоряжении 1 группу по гидроразрыву, в которой работает 156 сотрудников. В 2006 году выручка FilOrAm составила 6,62 миллиона евро, а EBIT – 0,45 миллиона евро по РСБУ. На момент сделки у компании не было долговых обязательств. До покупки FilOrAm в основном обслуживала материнскую компанию «ТНК-BP», на долю которой приходилось 50 процентов ее выручки.

ТНК-ВР является одной из ведущих нефтяных компаний России и входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний в мире по объемам добычи нефти. Компания была образована в 2003 году в результате слияния нефтяных и газовых активов компании ВР в России и нефтегазовых активов Alfa Access Renova (AAR). ВР и AAR владеют компанией ТНК-ВР на паритетной основе. Акционерам ТНК-ВР также принадлежит 50 процентов акций компании «Славнефть». Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать