April 18, 2007, 5:29 AM

По факту кражи ограждений с кладбища в Артемовском возбуждено уголовное дело

Артемовский. По факту кражи ограждений с кладбища в Артемовском возбуждено уголовное дело, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Артемовский. По факту кражи ограждений с кладбища в Артемовском возбуждено уголовное дело, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Производство заведено по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

Поводом для возбуждения уголовного дела явились материалы проверки по заявлениям пяти граждан, которые сообщили в правоохранительные органы о том, что с могил их родственников были похищены металлические ограждения. При первоначальном осмотре места происшествия и прилегающей территории за пределами кладбища были обнаружены складированные похищенные предметы, подготовленные для последующего вывоза в пункт приема металлолома.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, совершивших кражу. В частности, проверяются пункты приема металла на предмет наличия в них кладбищенских ограждений, а также законности их деятельности. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....