April 18, 2007, 5:29 AM

Продолжается централизация управления энергообъектами Екатеринбурга

Екатеринбург. В I квартале текущего года для создания единой сети в рамках реформы электроэнергетики ОАО «Екатеринбургская элекросетевая компания» приняла в аренду более 100 энергообъектов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.
Екатеринбург. В I квартале текущего года для создания единой сети в рамках реформы электроэнергетики ОАО «Екатеринбургская элекросетевая компания» приняла в аренду более 100 энергообъектов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании. В их числе кабельные и воздушные линии, трансформаторные и распределительные пункты, комплектные трансформаторные пункты.

На протяжении нескольких лет руководство ОАО «ЕЭСК» реализует политику централизации городского сетевого хозяйства. Ежегодно на приобретение и восстановление сетей высокого и низкого напряжения компания тратит значительные усилия и средства. Для реализации мероприятий по созданию единого управления сетевыми хозяйствами РСК, входящих в состав ОАО «МРСК «Урала и Волги», разработана программа «Единая сеть - надежная сеть». Суть программы состоит в том, что у электрических сетей должно быть единое управление. Это важно и необходимо для сокращения издержек и увеличения оперативности при ликвидации инцидентов.

В развитие сетей Екатеринбурга, согласно Программе первоочередных мер по строительству и реконструкции электроэнергетических мощностей на период 2006-2011 годов, для недопущения дефицита мощности и повышения надежности электроснабжения потребителей, будет привлечено более 9 миллиардов рублей. В данной программе отражены объекты, которые будут возводиться в Екатеринбурге в рамках реализации инвестиционной и производственной программ. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости....