April 17, 2007, 11:54 AM

С 29 апреля по 6 мая на юге Тюменской области разрешена весенняя охота

Тюменская область. 29 апреля охотники Тюменской области смогут без запретов заняться своим любимым делом – с 29 апреля по 6 мая на юге Тюменской области разрешена весенняя охота, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Тюменской области.
Тюменская область. 29 апреля охотники Тюменской области смогут без запретов заняться своим любимым делом – с 29 апреля по 6 мая на юге Тюменской области разрешена весенняя охота, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Тюменской области. В автономных округах сроки будут установлены по согласованию с региональными органами власти с учетом погодных условий.

Добыча селезней уток и гусаков будет производиться по бесплатным путевкам (разрешениям), а добыча глухарей, тетеревов и вальдшнепов – по именным разовым лицензиям.

На каждого человека за день охоты будет установлена предельная норма отстрела: селезней уток – не более двух особей, самцов гусей – не более одной особи. Разрешенное количество добычи самцов глухарей, тетеревов, вальдшнепов будет указано в именной разовой лицензии. Отметим, что охота на самок птиц во время весенней охоты запрещена. За тем, как выполняются установленные предписания, будут следить инспекторы управления Россельхознадзора.

Напомним, что в прошлом году в связи с распространением птичьего гриппа весенняя охота в области была запрещена. Тогда проводился лишь отстрел водоплавающих птиц. В этом году охоту решили не запрещать. Однако каждому охотнику будет вручаться памятка по обращению с добытой птицей. Сейчас обстановка по гриппу птиц в регионе стабильная. Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать