April 17, 2007, 11:46 AM

Убийца неизвестного должника получил девять лет строгого режима

Екатеринбург. Вступил в силу приговор Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга в отношении 34-летнего директора коммерческого предприятия Владимира Тихонова, совершившего умышленное убийство, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной про
Екатеринбург. Вступил в силу приговор Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга в отношении 34-летнего директора коммерческого предприятия Владимира Тихонова, совершившего умышленное убийство, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе предварительного следствия установлено, что преступление было совершено 30 августа 2006 года в районе шлако-кирпичного завода, расположенного на улице Коммунистической в Екатеринбурге. В этот день Владимир Тихонов, являющийся директором ООО, занимающегося изготовлением полиграфической печатной продукции, поссорился с одним мужчиной, который задолжал ему денег. В ходе ссоры Тихонов избил потерпевшего руками, твердым предметом и причинил множественные ранения имевшимся у него ножом. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

После убийства Тихонов уехал к себе домой в Первоуральск. Свидетелем преступления стал родственник Владимира Тихонова. Он и сообщил в правоохранительные органы о совершенном убийстве. Подозреваемый спустя некоторое время был задержан в Первоуральске.

В ходе следствия личность убитого мужчины установить так и не удалось, хотя следователем были предприняты для этого все меры: установление личности по отпечаткам пальцев, обращение в СМИ. Ничего о личности потерпевшего не смог пояснить и злоумышленник, который знал свою жертву лишь поверхностно. Как отмечают специалисты, подобные случаи, когда личность потерпевшего не удается установить, происходят достаточно редко: например, когда погибший является бомжем или иностранцем, не имеющим при себе документов.

Между тем все остальные обстоятельства совершенного преступления следствием были установлены в полном объеме, что позволило предъявить Владимиру Тихонову обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство» и направить дело для рассмотрения в суд. Приговором суда Владимир Тихонов осужден на девять лет лишения свободы в колонии строгого режима. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....