April 17, 2007, 11:03 AM

Парламентские слушания, посвященные вопросам районирования Севера России, пройдут в Госдуме РФ

Ямало-Ненецкий автономный округ, Москва.
Ямало-Ненецкий автономный округ, Москва. 17 апреля в Госдуме РФ пройдут парламентские слушания, посвященные вопросам районирования Севера России, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе правительства Ямало-Ненецкого автономного округа. Они организованы Комитетом Госдумы РФ по проблемам Севера и Дальнего Востока. В слушаниях примут участие депутаты, члены Совета Федерации, представители министерств и ведомств, руководители органов законодательной и исполнительной власти субъектов Федерации, представители научных учреждений, общественных организаций, профсоюзов и промышленных предприятий.

На заседании планируется рассмотреть правовые, социальные, экономические и другие аспекты районирования северных территорий. В частности, будут обсуждены Методика районирования Севера и разработанные на ее основе проекты федеральных законов о районировании Севера РФ.

Целью разработки методики явилось научное обоснование отнесения регионов России к районам Крайнего Севера и приравненных к ним местностям с учетом природно-климатических, медико-биологических и социально-экономических факторов, влияющих на степень дискомфортности проживания. Методика и законопроекты подготовлены рабочей группой по районированию Севера при Комитете, в состав которой входят депутаты, представители двадцати четырех ведущих научных учреждений страны, северных субъектов Федерации и общественных организаций. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать