April 17, 2007, 10:12 AM

Свердловское ЛДПР: «При Зурабове достойных пенсий не будет»

Екатеринбург. Необходимо немедленно индексировать деньги «молчунов» и перевести их в страховую часть пенсии, а министра здравоохранения РФ Михаила Зурабова уволить, заявил агентству ЕАН руководитель аппарата СРО ЛДПР Кирилл Баранов.
Екатеринбург. Необходимо немедленно индексировать деньги «молчунов» и перевести их в страховую часть пенсии, а министра здравоохранения РФ Михаила Зурабова уволить, заявил агентству ЕАН руководитель аппарата СРО ЛДПР Кирилл Баранов.

«В рамках нашей стратегии относительно пенсионной реформы приоритетным направлением, несомненно, является повышение пенсий. Однако руководитель Минздрава РФ Михаил Зурабов должен уйти в отставку. Мы уже принимали участие в протестных акциях, посвященных пенсиям. СРО ЛДПР продолжит организовывать и принимать участие в подобных мероприятиях», - заявил агентству ЕАН Кирилл Баранов. Также господин Баранов предоставил в распоряжение агентства ЕАН заявление ЛДПР по данному вопросу.

«Зурабов предлагает сделать накопления граждан на старость их персональным делом. Замысел был таков: единый социальный налог направлять не на выплату пенсий нынешним старикам, а накапливать на персональных счетах работников, которым предложили: отдать деньги в частную компанию или во Внешэкономбанк. Реформа имела еще одну цель: обеспечить российскую экономику длинными деньгами. Частные компании должны были инвестировать средства в акции российских компаний. Но 98 процентов граждан не проявили инициативы. В итоге, накопления граждан на старость не только не выросли, но были съедены инфляцией.

Когда стало ясно, что подавляющее большинство населения - это «молчуны», то чиновники поняли необходимость радикальных изменений. Минэкономразвития предложило передать средства «молчунов» в управление частным компаниям. Зурабов вообще предлагает лишить «молчунов» накопительной части пенсий, перестав переводить их средства в ВЭБ. Эти деньги завернут в распределительную систему и пустят на выплату средств сегодняшним пенсионерам. То есть, в очередной раз фактически «ограбят» граждан. При этом гражданам не рекомендуется жить более 59 лет, потому как у государства нет и не будет денег на выплату им пенсии после этого возраста. Накопительная система под патронажем государства просуществует еще пять лет. Такой срок отмерян и «молчунам», чтобы перевести уже накопленные деньги из ВЭБа в частные УК. А в 2013 году всё, что «молчуны» оставят в ВЭБе, будет изъято и отправлено на погашение дефицита ПФР.

Хорошо, что у государства появилось желание заставить людей подумать о своих пенсионных деньгах, но плохо, что государство в очередной раз резко меняет правила игры», - говорится в заявлении. Сергей Мальцев, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать