April 17, 2007, 10:12 AM

Свердловское ЛДПР: «Закон о знамени Победы сейчас толкуют неправильно»

Екатеринбург. Смысл нового закона о знамени Победы - ввести в оборот символ знамени для повседневного употребления.
Екатеринбург. Смысл нового закона о знамени Победы - ввести в оборот символ знамени для повседневного употребления. Это необходимо для того, чтобы уберечь оригинал символа Победы от возможного надругательства, считают в СРО ЛДПР.

Руководитель аппарата СРО ЛДПР Кирилл Баранов объяснил агентству ЕАН позицию партии относительно данного вопроса. «Знамя должно находиться на вечном хранении, его точные копии используются во время празднования годовщин Великой Победы 9 Мая в том виде, как оно было. Поэтому никакой проблемы нет, никто с оригинала знамени Победы серпа и молота не убирает. Для военных парадов, музеев и официальных мероприятий все могут получить копию именно того знамени Победы, которое было водружено над Рейхстагом.

Закон касается только символа знамени Победы. Этот символ нужен для тех, кто хочет приобрести в магазине копию знамени Победы для себя лично. Вот в этом случае действует тот формат, который утвержден новым законом: такое же красное полотнище со звездой, но без серпа и молота. Если человек захочет повесить символ Победы у себя дома, на даче, а то и на гараже, то нельзя же вывешивать полную копию того святого знамени, которое находится на хранении. Это нужно для того, чтобы не было возможности осквернять подлинную копию знамени Победы. А само знамя Победы остается таким же, как было. Мы голосовали за символ, чтобы люди могли им пользоваться.

Кроме того, серп и молот убрали с символа, поскольку это полная копия флага КПРФ, и во время государственных праздников никто не собирается смотреть на флаг КПРФ на всех зданиях по всей стране. Если бы коммунисты не взяли полную копию знамени Победы как флаг своей партии, в том числе и нацболы и АКМ, может быть, этого закона бы не было», - заявил Кирилл Баранов. В руководстве СРО ЛДПР не исключают, что представителям левой оппозиции будет предложена открытая дискуссия по данному вопросу. Сергей Мальцев, Европейско-Азиатские новости....