April 17, 2007, 10:12 AM

Большинство самолетов в аэропорту «Кольцово» оказались не готовы к весенне-летней навигации

Екатеринбург. Специалисты областного управления Роспотребнадзора проверили готовность аэропорта «Кольцово» к весенне-летней навигации, сообщили агентству ЕАН в надзорной органе.
Екатеринбург. Специалисты областного управления Роспотребнадзора проверили готовность аэропорта «Кольцово» к весенне-летней навигации, сообщили агентству ЕАН в надзорной органе. Всего по противоэпидемической готовности было обследовано 126 воздушных судов: 43 иностранных и 83 российских. Специалисты взяли 53 пробы воды на микробиологическое исследование, 35 проб на химическое исследование, и 56 смывов с объектов воздушного судна.

По итогам проверок, нарушения были выявлены на 105 самолетах, - они касались нарушений по заполнению и оформлению сопроводительной документации на бортовое питание и недостаточного комплектования хладагентами контейнеров с питанием. Восьми воздушным судам специалисты выдали предписания на проведение дезинфекции водопроводной системы и баков для воды. В адрес авиакомпаний «ГУАП Точикистон», «Алтын-Эйр», «Узбекистан Хаво Йулари» отправлены письма о выявленных нарушениях по оформлению сопроводительной документации на бортовое питание, отсутствие эпидемиологической укладки на случай выявления инфекционного больного на борту воздушного судна.

Кроме того, было проведено 45 бесед-инструктажей со службами аэропорта и экипажами воздушных судов на знание карантинных инфекций и проведения первичных противоэпидемических мероприятий. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать