April 17, 2007, 9:44 AM

Алюминиевый гигант подвел первые итоги

Москва. Объединенная компания «Российский алюминий», крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема, подвела основные итоги производственной деятельности в первом квартале 2007 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.
Москва. Объединенная компания «Российский алюминий», крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема, подвела основные итоги производственной деятельности в первом квартале 2007 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании. Напомним, что «Русский алюминий» возник в марте текущего года в результате объединения РУСАЛа, СУАЛа и глиноземных активов компании Glencore.

За первые три месяца 2007 года суммарный объем производства алюминия вырос на 2,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 999 415 тонн. Объем производства глинозема практически остался прежним и составил 2 740 168 тонн. Объем производства бокситов снизился на 8,6 процента и составил 4 127 607 тонн, что стало результатом временного сокращения добычи в Гвинее и на Средне-Тиманском бокситовом руднике в республике Коми. Выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью вырос на 12,5 процента, а ее доля достигла 48,2 процента от общего объема производства алюминия. Рост продукции фольгопрокатного производства составил 21,2 процента.

Комментируя итоги, генеральный директор Объединенной компании «Русский алюминий» Александр Булыгин, отметил: «В первом квартале 2007 года завершилось создание Объединенной компании, которая стала крупнейшим производителем алюминия и глинозема. Мы создали прочную основу для дальнейшего развития, приоритетными направлениями которого является увеличение производства алюминия и сплавов, расширение сырьевой базы, технологическое совершенствование и укрепление нашего энергетического бизнеса».

Справка ЕАН: Объединенная компания «Российский алюминий» - лидер мировой алюминиевой отрасли. Продукция экспортируется клиентам в 70 странах мира. На долю Объединенной компании приходится около 12,5 процента мирового рынка алюминия и 16 процентов глинозема. В компании работает 100 тысяч человек. Объединенная компания присутствует в 17 странах мира на 5 континентах. Центральный офис расположен в Москве. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....