April 17, 2007, 9:44 AM

На Среднем Урале идет подготовка к лесным пожарам

Екатеринбург. Подготовка к предстоящим лесным пожарам на Среднем Урале идет полным ходом, сообщили агентству ЕАН в Главном управлении лесами Свердловской области.
Екатеринбург. Подготовка к предстоящим лесным пожарам на Среднем Урале идет полным ходом, сообщили агентству ЕАН в Главном управлении лесами Свердловской области. На сегодняшний день к работе подготовлено 36 пожарно-химических станций и 50 пожарно-наблюдательных вышек и мачт. Утверждено 173 маршрута патрулирования лесов общей протяженностью более 2 тысяч 640 километров. Готовы к работе 36 мобильных групп пожаротушения и 15 добровольных пожарных дружины.

Для работы на пожарах подготовлена и приведена в рабочее состояние вся имеющаяся у лесхозов техника: трактора, вездеходы, бортовые машины, автобусы и даже три лесопожарных катера. Для работы техники сделан запас горюче-смазочных материалов. К работе подготовлено 565 радиостанций, из которых 230 являются стационарными, а остальные - передвижными и переносными. Лесхозы обеспечены ранцевыми огнетушителями, воздуходувками, бензопилами, лопатами и топорами.

Как всегда, в преддверии пожароопасного сезона, дорожникам рекомендовано провести профилактические мероприятия. Свердловской железной дороге до начала пожароопасного периода нужно обеспечить очистку придорожных полос магистрали от валежа и древесного хлама. Кроме этого, железнодорожники будут давать информацию по радио на вокзалах о закрытии доступа населения в лес в районах с чрезвычайной пожарной ситуацией, если это потребуется.

Управление автомобильных дорог займется очисткой придорожных полос автодорог от горючего мусора, а также разрешит бесплатный проезд автотранспорта лесхозов, леспромхозов, авиаотделений, торфопредприятий и других организаций, занятых на тушении лесных и торфяных пожаров в период весенней распутицы, когда весь остальной большегрузный транспорт платит за проезд по просыхающим дорогам. В ближайшее время будут проведены совместные с МЧС и руководителями муниципальных образований учения по тушению лесных пожаров. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать