April 17, 2007, 9:37 AM

Завод по утилизации использованных автомобильных шин готовится к запуску в эксплуатацию в Перми

Пермь. Завод по утилизации использованных автомобильных шин готовится к запуску в эксплуатацию в Перми, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Пермь. Завод по утилизации использованных автомобильных шин готовится к запуску в эксплуатацию в Перми, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Строительство объекта по технологии, разработанной пермской компанией ООО «Астор», началось в 2006 году. Строительство объекта обошлось в сто миллионов рублей. Площадь предприятия ООО «Экоинвест» составляет 1,6 тысячи квадратных метров, численность персонала – порядка 100 человек.

Сейчас завод проходит стадию пуска-наладки, после чего начнет работу по переработке автомобильных покрышек в резиновую крошку. Первым подобным объектом в Пермском крае считается завод-лаборатория компании «Астор». Старт второго завода намечен на первую половину мая. По данным специалистов, предприятие должно окупиться через три-четыре года с момента начала работы. Европейско-Азиатские новости....