April 17, 2007, 9:23 AM

Производство на Каменск-Уральском заводе ОЦМ

станет самым «прозрачным» в отрасли<br /> <br /> 468.
станет самым «прозрачным» в отрасли

468. Каменск-Уральский. Самым «прозрачным» в отрасли станет в ближайшее время производство Каменск-Уральского завода по обработке цветных металлов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия. Благодаря системе штрих-кодов, которые завод стал наносить на свою продукцию первым среди российских металлургических и металлообрабатывающих предприятий, внедряемая на нем система управления ресурсами (ERP) позволит проследить путь и наличие сырья, незавершенной и готовой продукции на протяжении всего производственного цикла.

«Внедряемая нами ERP-система регистрирует все изменения, происходящие с продукцией в процессе ее изготовления, - поясняет начальник отдела АСУ завода Владимир Зверев. - Наличие на каждом пакете с продукцией ярлыка со штрих-кодом, а также штрих-кода, присвоенного конкретному месту складирования, позволяет мгновенно передавать в базу данных новую информацию с каждого технологического передела. Внедренная же в цехах КУЗОЦМ технология «Умный кран», предусматривающая компьютеризацию мостовых кранов с оперативной регистрацией сведений о массе перемещаемых грузов, является уникальной».

В ближайшие два месяца будет запущен следующий модуль программы «Управление себестоимостью», который позволит вести непрерывный анализ себестоимости продукции, сравнивая планируемые и фактические затраты. Руководство предприятия уверено, что 700 тысяч евро - примерно в такую сумму оценивается реализация на КУЗОЦМ проекта автоматизации новой системы управления - многократно окупятся за счет появления эффективных рычагов снижения производственных издержек и оптимизации бизнеса. В целом реализацию проекта планируется завершить к середине 2007 года. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....