April 17, 2007, 9:04 AM

Проблемы жителей Югры проанализировали в администрации губернатора ХМАО

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко поручил своим заместителям провести широкий и тщательный анализ проблем, которые волнуют жителей автономного округа. Он должен охватить весь спектр жизни югорчан – от обоснованности тарифов на все виды услуг, энергоносители, степени социальной защищенности до личной безопасности граждан на улицах населенных пунктов.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Югры, особо Филипенко выделил проблему доступности жилья. Ее актуальность продиктована временем и выделяется жителями округа как наиболее важная. Не менее важной Александр Филипенко считает укрепление созданной в округе системы социальной защиты граждан с низким уровнем доходов, пенсионеров, инвалидов и других категорий населения. Предполагается, что по итогам комплексного изучения социальных проблем будет разработаны дополнительные меры по активизации деятельности всех правительственных структур по повышению качества жизни югорчан.

Кроме того, губернатор дал поручение соответствующим структурам разработать и согласовать с коллегами из правительства Свердловской области мероприятия по открытию уже предстоящей зимой постоянного движения автомобильного транспорта по строящейся магистрали Ивдель – Ханты-Мансийск. По его мнению, трасса позволяет проложить, оборудовать и содержать зимник, который сократит проезд до столицы Югры более чем на семьсот километров и значительно разгрузить действующую магистраль Тобольск – Сургут. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать