April 17, 2007, 8:18 AM

К ответственности привлечены трое сотрудников Верхнетагильского комбината строительных конструкций

Кировград. По требованию прокуратуры Кировграда к административной ответственности привлечены трое должностных лиц одного из коммерческих предприятий, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Кировград. По требованию прокуратуры Кировграда к административной ответственности привлечены трое должностных лиц одного из коммерческих предприятий, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. В начале февраля 2007 года на ООО «Верхнетагильский комбинат строительных конструкций» один из стропальщиков предприятия, выполняющий погрузочно-разгрузочные работы, получил повреждения руки средней тяжести, из-за того, что рука случайно попала в механизм самоходной тележки.

Прокурорской проверкой установлено, что ответственными за охрану труда на производстве на этом предприятии являлись механик цеха, где произошло ЧП, Файзулоджон Салехов, мастер отгрузки этого же цеха Тамара Лисицина и начальник цеха Валентина Кочерыжкина. По результатам проверки в отношении них прокуратурой Кировграда возбуждены административные производства по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде и об охране труда».

По итогам рассмотрения возбужденных прокуратурой административных производств Государственной инспекцией труда на правонарушителей наложены штрафы в размере пяти МРОТ. Всего за первый квартал 2007 года по требованию прокуратуры Кировграда к ответственности по статье 5.27 КоАП РФ привлечено 8 нарушителей. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....