April 17, 2007, 7:22 AM

УОМЗ представит в Бразилии оборонную продукцию

Екатеринбург. Уральский оптико-механический завод впервые примет участие в международной авиационно-космической выставке «LAAD-2007», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
Екатеринбург. Уральский оптико-механический завод впервые примет участие в международной авиационно-космической выставке «LAAD-2007», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия. Выставка пройдет с 17 по 20 апреля 2007 года в Бразилии в городе Рио-де-Жанейро.

В ходе выставки посетителям будет продемонстрирована широкая экспозиция изделий УОМЗ военного и гражданского назначения. Центральное место на стенде УОМЗ займут гиростабилизированные системы (ГОЭС) для российских вертолетов Ми-35М. Системы предназначены для круглосуточного обнаружения и распознавания наземных и надводных целей, лазерного дальнометрирования и прицеливания.

Также акцент в выставочной экспозиции УОМЗ будет сделан на системах оптического наблюдения (СОН), устанавливаемых на вертолеты и малогабаритные самолеты. СОНы применяются в гражданской авиации и предназначены для круглосуточного поиска и спасения людей в чрезвычайных ситуациях, охраны государственных границ, полицейского патрулирования и проведения мероприятий по борьбе с терроризмом. Системы оптического наблюдения, производимые на УОМЗ, незаменимы в работе служб МЧС. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....