April 17, 2007, 6:30 AM

На полях Целинного района крестьяне села Михалево первыми в Курганской области вывели технику на закрытие влаги

Курган. На полях Целинного района крестьяне села Михалево первыми в Курганской области вывели технику на закрытие влаги, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе департамента сельского хозяйства.
Курган. На полях Целинного района крестьяне села Михалево первыми в Курганской области вывели технику на закрытие влаги, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе департамента сельского хозяйства. Их примеру последовали землепашцы из села Козак-Кочердык, Косолапово. Свою готовность к началу полевых работ продемонстрировали четыре сельхозпредприятия. Целинники предполагают провести боронование на площади в 45 тысяч гектаров. Машинный парк подготовлен на 70 процентов.

Практически готовы к выходу в поле земледельцы Шадринского района. Здесь подготовлены высококачественные семена, проведен частичный сортообмен и сортообновление. Семеноводы пополнили прекрасно зарекомендовавший себя сорт пшеницы «Ирень». По данным агрономов района, в этом году «Иренью» будет засеяно до 16 тысяч гектаров. Стратегию и тактику предстоящих сельскохозяйственных работ определили на заседании совета по земледелию с участием специалистов районных служб аграрного комплекса, ученых опытной станции имени Терентия Мальцева.

Шадринцы планируют получить урожай зерновых культур не менее 20,1 центнера с круга и собрать зерна 116 тысяч тонн. Зерновой клин в Зауралье составляет 1,1 миллиона гектаров. В Зауралье в поле может выйти 90 процентов техники. Впервые за последние годы обеспечено 70 процентов кондиционных семян. По словам директора департамента сельского хозяйства Николая Логинова, достаточно запасено и горючего для начала весенне-полевых работ – 60 процентов от необходимого количества. В прошлом году в данный период было всего 10 процентов топлива. Европейско-Азиатские новости....