April 16, 2007, 11:38 AM

Оборот малых предпринимателей за год увеличился на треть

Екатеринбург. Оборот малых предприятий Среднего Урала за год увеличился на треть и составил почти 600 миллиардов рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Екатеринбург. Оборот малых предприятий Среднего Урала за год увеличился на треть и составил почти 600 миллиардов рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Сейчас в области действуют областной и 36 муниципальных фондов поддержки малого предпринимательства. Только в первом квартале текущего года областным фондом было предоставлено обеспечение 167 субъектам малого бизнеса на сумму около 42 миллионов рублей, привлечено около 106 миллионов рублей банковских кредитов.

Вместе с тем, по словам вице-президента областного Союза малого и среднего бизнеса Максима Годовых, малый бизнес сегодня «стареет» - молодежь не хочет заниматься предпринимательством. «Напомню, в 90-х годах бизнесом хотели заниматься 90 процентов молодых людей, а в прошлом году на областном съезде малого бизнеса, предпринимателей до 30 лет было зарегистрировано три человека. Недавно мы провели исследование, только 11 процентов молодых людей, заканчивающих вузы, хотят заниматься собственным бизнесом. Это только хотят, а получится - у 10 процентов из всех желающих», - пояснил Максим Годовых. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости....