April 16, 2007, 10:31 AM

Депутаты города Лабытнанги утвердили новое положение об обеспечении жильем молодых семей

Лабытнанги, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Лабытнанги, Ямало-Ненецкий автономный округ. Депутаты города Лабытнанги утвердили новое положение об обеспечении жильем молодых семей, сообщили агентству ЕАН в информационном отделе администрации Лабытнанги. На очередном заседании лабытнангские депутаты рассмотрели 11 вопросов, большая часть которых касалась социального пакета для сотрудников городского отдела внутренних дел.

Кроме того, думцы утвердили положение об обеспечении жильем молодых семей. Нужно сказать, что новое положение несущественно отличается от прежнего. Изменился размер субсидий. Теперь при приобретении жилья на вторичном рынке субсидия составляет 300 тысяч рублей для семей, не имеющих детей, и 350 рублей - для семей с детьми.

При строительстве жилья, в том числе индивидуального, либо при приобретении жилья во вновь вводимых домах субсидия составит 500 и 550 тысяч рублей.

Для того чтобы семье стать участником программы необходимо, чтобы один из супругов был младше 30 лет, семья имела непогашенную задолженность по кредиту, либо по договору на приобретение жилья и была нуждающейся в улучшении жилищных условий. Отметим, что на реализацию программы в этом году в бюджете предусмотрено 10 миллионов рублей. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....