April 16, 2007, 9:43 AM

Программа «Вакцинопрофилактика» не получает должного финансирования в ряде муниципалитетов Среднего Урала

Екатеринбург. На Среднем Урале предотвращено более 182 тысяч случаев инфекционных заболеваний, сообщил агентству ЕАН заместитель главного врача ФГУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» Виктор Романенко.
Екатеринбург. На Среднем Урале предотвращено более 182 тысяч случаев инфекционных заболеваний, сообщил агентству ЕАН заместитель главного врача ФГУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» Виктор Романенко. Благодаря реализации программы «Вакцинопрофилактика» предотвращено более 182 тысяч заболеваний дифтерией, коклюшем, полиомиелитом, корью, паротитом, краснухой, гепатитом А и В, клещевым энцефалитом. За 2007 год предотвращенный экономический ущерб от заболеваемости этими инфекциями составил 789 миллионов рублей.

Так, в результате трехкратной иммунизации против гепатита В уровень заболеваемости в 2006 году снизился в 1,5 раза по сравнению с позапрошлым годом. На 100 процентов был выполнен план по дополнительной иммунизации населения против краснухи: уровень заболеваемости снизился в 12 раз.В рамках национального проекта «Здоровье» в 2006 году дополнительной иммунизации против гриппа подверглось 911 тысяч человек, а план прививок выполнен на 100 процентов.

Между тем, по словам Виктора Романенко, программа «Вакцинопрофилактика» в 2006 году вообще не финансировалась в Красноуральске и Артемовском и недостаточно финансировалась в Асбесте, Невьянске, Красноуфимске, Среднеуральске, Каменске-Уральском и Алапаевске. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....