April 16, 2007, 9:43 AM

В Верхотурье директор школы осуждена за мошенничество и служебный подлог

Верхотурье. В Верхотурье вынесен приговор директору школы за мошенничество и служебный подлог, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Верхотурье. В Верхотурье вынесен приговор директору школы за мошенничество и служебный подлог, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Основанием для возбуждения уголовного дела явились материалы прокурорской проверки исполнения законодательства при реализации национального проекта «Образование».

В ходе предварительного расследования и судебного заседания установлено, что директор муниципального образовательного учреждения «Вечерняя сменная общеобразовательная школа» 56-летняя Людмила Чухловина, используя свое служебное положение, путем мошенничества похищала денежные средства, которые предназначались на выплату заработной платы гардеробщице и педагогам-совместителям.

В сентябре 2005 года из школы уволилась гардеробщица. Людмила Чухловина не издала приказ о ее увольнении и стала проставлять в табеле рабочие дни уволившейся работницы. Кроме того, директор издавала приказы об ее поощрении, а затем представляла данные документы на оплату в бухгалтерию управления образования по Верхотурскому городскому округу. При выдаче денег, которую в школе также осуществляла директор, Чухловина просила другого человека расписаться в платежных ведомостях за гардеробщицу, а затем присваивала полученные деньги. За период с сентября 2005 по ноябрь 2006 года она присвоила таким образом более 9,5 тысяч рублей. Аналогичным путем руководитель учебного заведения в августе 2006 года похитила чуть более 2 тысяч рублей зарплаты за счет уже не работавших в этот период времени в школе педагогов-совместителей.

Своими действиями предприимчивая директор причинила городскому округу Верхотурский материальный ущерб в размере свыше 11,5 тысяч рублей. Приговором суда, принявшего во внимание позицию государственного обвинителя относительно меры наказания для подсудимой, Людмиле Чухловиной назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с лишением права занимать руководящие должности на срок 2 года. Приговор вступил в законную силу. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....