April 16, 2007, 9:11 AM

Прокуратура города Касли предъявила обвинение двум молодым людям в жестоком убийстве шестерых человек

Касли, Челябинская область.
Касли, Челябинская область. Прокуратура города Касли предъявила обвинение двум молодым людям в жестоком убийстве шестерых человек, сообщили агентству ЕАН в надзорном органе. Трагедия произошла в ночь с 12 на 13 апреля. Ранним утром после тушения пожара в погребе частного дома были обнаружены тела с ножевыми ранениями двух женщин и четырех мужчин. На место происшествия прибыла оперативно-следственная бригада городского отделения милиции.

Сыщики вышли на парня, которому чудом удалось избежать смертельной расправы. Он находился в темном углу дома и спал. Проснулся от криков, но решил не вмешиваться в ситуацию и затаился. Когда почувствовал, что здание горит, незаметно выбрался из помещения, о случившемся сообщил в правоохранительные органы.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что группа безработных собралась, распивала спиртные напитки. Подошедшие двое мужчин вступили в конфликт с участвующими в застолье, среди которых было пять мужчин и две женщины. Пришедшие парни начали жестоко избивать пьяных людей, нанося ножевые ранения и травмы по голове. Тела убитых снесли в погреб и подожгли дом.

Городской прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ - умышленное убийство двух и более лиц. Подозреваемые были арестованы через несколько часов. Убийцы были судимы за разбойные нападения. По данным следствия, задержанным грозит пожизненный срок лишения свободы. Европейско-Азиатские новости....