April 16, 2007, 9:11 AM

Лесоводы Пермского края приступили к восстановлению леса на поврежденных пожарами участках

Пермь. Лесоводы Пермского края приступили к восстановлению леса на поврежденных пожарами участках, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе территориального управления Росприроднадзора по Пермскому краю.
Пермь. Лесоводы Пермского края приступили к восстановлению леса на поврежденных пожарами участках, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе территориального управления Росприроднадзора по Пермскому краю. Специалистам предстоит высадить посадки на площади 4,5 тысячи гектаров. Посевным и посадочным материалом регион обеспечен.

В 2006 году в лесном фонде Пермьлесхоза произошло 54 лесных пожара на площади 116,8 гектаров, 96 возгораний произошло в лесах «Пермсельлес». Общий ущерб от огня составил восемь миллионов рублей.

Директорам лесхозов предписано в срок до 1 мая провести смотр готовности сил и средств, предназначенных для тушения лесных пожаров. Также решено до начала пожароопасного сезона провести совместные учения с участием лесхозов, районных подразделений ГПС, управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Пермскому краю и арендаторов участков лесного фонда по отработке взаимодействия при тушении лесных пожаров. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать