April 16, 2007, 9:07 AM

В Екатеринбурге открылся Центр социально-консервативной политики

Екатеринбург. «Центр социально-консервативной политики - Урал» официально открылся в Екатеринбурге 14 апреля, сообщили агентству ЕАН в отделе агитационно-пропагандистской работы исполкома СРО ВПП «Единая Россия».
Екатеринбург. «Центр социально-консервативной политики - Урал» официально открылся в Екатеринбурге 14 апреля, сообщили агентству ЕАН в отделе агитационно-пропагандистской работы исполкома СРО ВПП «Единая Россия». Центр будет действовать как филиал Московского Центра социально-консервативной политики, созданного в 2005 году по инициативе лидера Всероссийской политической партии «Единая Россия» Бориса Грызлова.

На Урале «Центр социально-консервативной политики» ставит своей главной целью содействие органам государственной власти и органам местного самоуправления в Уральском федеральном округе, в анализе и прогнозе социально-экономического развития регионов округа, в изучении общественного мнения и подготовке общественно значимых решений.

В первом заседании Центра, которое было посвящено проблемам и перспективам идеологии консерватизма в современной России, приняли участие депутаты Государственной думы, члены Совета Федерации, депутаты Законодательных собраний УрФО, члены Уральского межрегионального координационного совета и руководители региональных отделений партии «Единая Россия», а также представители науки, бизнеса и общественных организаций Урала.

«Темы дальнейших заседаний планируются самые разнообразные: от энергетической безопасности, роли Урала в истории России, до вопросов партийного строительства. Это хорошо, что такая новая дискуссионная площадка создается у нас, на Урале, под крылом Свердловского регионального отделения партии, - отметил руководитель Уральского МКС Партии «Единая Россия», член президиума генерального совета, депутат Государственной Думы РФ Валерий Язев. - Это уже третья площадка, созданная в регионе, первые две работают в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Первое обсуждение на Урале показывает очень высокий уровень и огромный интерес в обсуждении сегодняшней политической ситуации. Очевидно, что у центра большое будущее». Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....