April 16, 2007, 5:17 AM

Доля покупки малых торговых помещений постепенно будет снижаться

Екатеринбург. В будущем доля частных инвесторов, скупающих помещения малой площади в строящихся торговых объектах, будет снижаться, сообщили агентству ЕАН в аналитическом отделе риэлтерского информационного центра Уральской палаты недвижимости.
Екатеринбург. В будущем доля частных инвесторов, скупающих помещения малой площади в строящихся торговых объектах, будет снижаться, сообщили агентству ЕАН в аналитическом отделе риэлтерского информационного центра Уральской палаты недвижимости. Однако произойдет это только после того, как «частники» столкнутся со сложностями сдачи данных площадей в аренду на фоне более профессиональных комплексов.

Прогнозируя дальнейшее развитие рынка торговой недвижимости, эксперты говорят о том, что ключевым моментом в данном случае станет не столько увеличение площадей и насыщенность ими отдельных районов города, сколько качество сервиса, услуг, приход современных форматов торговли, расширение ассортимента. Уже сегодня наблюдается дифференциация рынка на разные качественные группы и форматы. Появляются объекты с четкой концепцией и продуманными услугами. Собственники таких объектов гибко и профессионально подходят к вопросу сотрудничества с арендаторами, чем привлекают к себе лидеров рынка. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости....