April 13, 2007, 11:49 AM

Администрация Ленинского района Екатеринбурга не смогла помешать проведению детского спектакля в ДК «Дружба»

Екатеринбург. Детский спектакль в ДК «Дружба» под эгидой ЛДПР начался несмотря на угрозу срыва со стороны администрации Ленинского района.
Екатеринбург. Детский спектакль в ДК «Дружба» под эгидой ЛДПР начался несмотря на угрозу срыва со стороны администрации Ленинского района.

Руководитель СРО ЛДПР Владимир Таскаев подробно описал агентству ЕАН конфликт, разыгравшийся в ДК «Дружба»: «Сегодня мы столкнулись с определенной дремучестью и проявлением беспредела со стороны администрации района. Дело в том, что мы оказали спонсорскую помощь молодежному театру «Эверест» Горного университета. Ребята подготовили спектакль «Волшебник Изумрудного города». За несколько минут до начала мне позвонил организатор. Я выехал на место действия, и как только руководителя отдела культуры районной администрации госпожа Рукавичникова увидела наш автобус, она заявила лично мне, что бесплатно руководство ДК ничего никакой партии предоставлять не собирается. И если она увидит хоть какую-то символику ЛДПР, то работники ДК отключат свет, включат пожарную сигнализацию и выведут детей из зала. Я ответил ей, это не в ее компетенции».

Между тем, по словам самой Елены Рукавичниковой никакой ситуации, хоть как-то напоминающей конфликт, не возникало. От дальнейших комментариев госпожа Рукавичникова воздержалась.

По словам господина Таскаева, заместитель главы администрации Ленинского района Павел Гордеев заверил руководство СРО ЛДПР, что по данному факту будет начато разбирательство.

Напомним, Свердловское региональное отделение ЛДПР оказало финансовую и транспортную поддержку студенческому театру в проведении спектакля для маленьких екатеринбуржцев. Однако непосредственно перед проведением представления, намеченного на 17 часов 13 апреля, возникли проблемы со стороны районной администрации.

Руководство СРО ЛДПР не исключает, что в дальнейшем придется обращаться в прокуратуру. Сергей Мальцев, Европейско-Азиатские новости....