April 13, 2007, 9:14 AM

Многочисленные факты массового незаконного уничтожения лесонасаждений вскрыты на Ямале

Ямало-Ненецкий автономный округ.
Ямало-Ненецкий автономный округ. Правоохранительные органы Ямало-Ненецкого автономного округа вскрыли многочисленные факты массового незаконного уничтожения лесонасаждений на территории округа, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО. Установлено, что при строительстве трубопроводов, коммуникаций, линий электропередач и других производственных сооружений на территории месторождений «Крайнее», «Спорышевское» и «Холмистое», находящихся на землях, входящих в реестр Государственного лесного фонда России, была организована масштабная незаконная вырубка деревьев, кустарников и иной растительности.

Как уточнили в пресс-службе, строительство осуществляла одна из нефтегазодобывающих компаний с привлеченными подрядными организациями. Стоит отметить, что лесонасаждения уничтожены на площади около 27,7 гектара. Общий размер ущерба, причиненного государству этой противозаконной деятельностью, по предварительным оценкам составил более 24 миллиона 700 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждено три уголовных дела по части 3 статьи 260 УК РФ - незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет. Данные дела соединены в одном производстве, а расследование взято управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО на особый контроль. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать